艺传学院举行“云会议”,研讨网络教学等工作

发布者:学院办公室发布时间:2020-03-10浏览次数:25

38日,艺术与传媒学院通过“腾讯会议”平台召开校内教学网络会议,总结“云端开学”一周来教学工作经验,分析存在的问题,按照董事会和学校部署要求,研究落实网络教学资源保障等相关教学、科研问题。院长李于昆、副院长戴剑平、校内教学副主任郑志强及各系(教研室)主任参加会议。

会议肯定了抗疫期间,艺传学院教师克服困难,化挑战为机遇,充分利用各种网络资源和平台,积极开展在线课程建设,为学校实现“开学不返校,停课不停教,停课不停学”付出的努力。总结了32日学校线上开学以来,师生隔空互动,通过慕课视频、录屏直播、在线答疑、网上讨论等多种方式进行全新教学尝试和体验的情况,交流了网络课程建设进度、相关数据统计上报工作及在线教学遇到的问题,传达了董事会关于完善网络课程电子教材的通知精神,研究确定了解决教材问题的具体路径、方法和步骤,要求各系(教研室)主任将此项工作抓实落细。

     


会上,艺传学院立足专业多、课程多且艺术设计、新闻传播、学前教育等专业实操实训类课程占比较大的特殊性和实际情况,提出要整合资源,克服在线教学局限,特殊时期适当调整教学过程的思路办法,确保在线教学取得预期效果。

艺传学院通过本次会议明确了网络教学三个运行机制——学生干部群实时信息反馈机制、以专业为单位的微信群教学情况周报机制和每周线上例会制度,以加强网络教学过程监控和质量完善。

会议还就全国教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作和师生参加“粤港澳大湾区文化创意设计大赛”进行了组织动员。


(撰稿:李艳华)